Sociedad
Agricultura familiar sin agrotóxicos
Yolanda González es presidenta de la Asociación de Productores Carelhue, que nuclea a vecinos de distintos barrios de la ciudad. Allí trabajan para producir alimentos saludables y sustentables.
«Nosotros hace muchos años que venimos trabajando en esto, comprometidos con el medio ambiente. No usamos agroquímicos, tenemos nuestros propios abonos orgánicos registrados»
Además comenta que el temporal del año pasado golpeó fuertemente al sector, con grandes pérdidas materiales » El temporal se llevó todo, pero no se llevó estas ganas que tenemos en esta elección de vida»
María Carla Salomón es integrante de la Agencia de Extensión Rural del INTA Comodoro Rivadavia. Ella explicó que «al tener al productor a unos poquitos kilómetros, el costo de combustible de esos alimentos se reduce drásticamente pero además tenemos contacto directo con nuestros productores, podemos visitar la chacra, saber cómo se hizo y ser más conscientes de lo que consumimos. Globalmente, es la única forma de lograr un desarrollo sustentable y equitativo, porque también se tiene en cuenta la parte social.»